В Ярославле наградили победителей четвертого регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Ярославле подвели итоги и наградили победителей четвертого регионального чемпионата «Абилимпикс». В соревнованиях профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья участвовало 143 конкурсанта. От школьников до пенсионеров. В этом году число компетенций увеличилось до 23, диапазон площадок расширился до 11.

- Департамент занятости традиционно предоставляет нашим победителям возможность стажироваться - это подарок от наших партнеров, для того чтобы закрепить их знания и приобрести необходимый опыт. Ребята стажируются, и в дальнейшем могут обратиться к нам за содействием в трудоустройстве, и мы будем подбирать для них индивидуально для каждого работу в соответствии с потребностями и имеющимися у них навыками, - сказала директор департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Лаура Зудина.

Самые младшие соревновались в робототехнике, ремонте обуви, резьбе по дереву и швейном мастерстве. Из нового - столярное дело и выпечка хлеба. Для студентов - слесарное, малярное и поварское дело, бухучет, издательское дело и это далеко не весь список. Специалисты занимались гончарным делом, медицинским уходом и предпринимательством. Теперь победители представят Ярославскую область на национальном чемпионате в Москве.

- Победители нашего регионального чемпионата очень успешно представляли наш регион на национальных чемпионатах. И уже у нас в копилке 5 медалей федерального уровня. Привлекает к себе всех заинтересованных в том, чтобы сделать и создать те условия для ребят с ограниченными возможностями здоровья проявить себя, показать себя, заявить о себе и возможно найти себя в той или иной профессии, - сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

абилимпикс