В Ярославле наградили лучших спортсменов и их тренеров по итогам предыдущего года

 

Они завоёвывают медали на международной сцене, готовят будущих чемпионов и рвутся к новым высотам. О героях церемонии расскажем далее. 

Лёгкая разминка сперва напоминает классики и другие детские забавы, но буквально через мгновение дюймовочки предстают суровыми бойцами.

Их тренер, Дарья Кувакина, по меркам кикбоксинга сама ещё недавно в начинающих ходила. Но в 21 год позади уже три подряд «золота» в России и «серебро» чемпионата мира.

Тренировать будущих звёзд в индивидуальном порядке девушка начала два года назад, при том свою карьеру ещё продолжает.

- У нас в кикбоксинге есть и достаточно взрослые уже спортсмены. Я так, в золотой серединке скажем, - говорит тренер по кикбоксингу детско-юношеского центра «МИГ», мастер спорта международного класса, трехкратная чемпионка России по кикбоксингу, серебряная призерка ЧМ по кикбоксингу Дарья Кувакина. - Сейчас я решила делиться опытом с молодыми спортсменами, работаю и с маленькими детьми и, скажем так, заряжаюсь от них.

Конечно, тренерами становятся не только вдохновения ради.

Лариса Коренева пошла учить плаванию в ДОСААФ ещё до совершеннолетия. Вспоминает, что «тогда это было круто». А сегодня, спустя почти 40 лет стажа и ежедневных подъёмов в пять утра, добавляет – круто, это когда твои ученики становятся чемпионами и сами идут тренировать.

- Они очень индивидуальные. Каждый по своим способностям, по характеру. Поэтому приходится постоянно лавировать, искать какие-то пути новые. Это колоссальный опыт, потому что постоянно общение с коллегами из других регионов, повышающие курсы, - рассказала старший тренер отделения плавания в ластах СДЮШОР №4 Ярославля, заслуженный тренер России Лариса Коренева. 

 Именно благодаря такому бесконечному обмену опытом, Лариса Коренева воспитала не одно поколение успешных сборных региона.

 За командные и личные заслуги 21-го года наших героинь и десятки других выдающихся представителей ярославского спорта сегодня отметили наградами от Правительства области. Торжества состоялись в КЗЦ.

- Сегодня вы являетесь примером для подрастающих мальчишек и девчонок, которые только начинают свой путь в спорте. Многие из них занимаются непрофессионально и, может быть, никогда не станут такими большими профессионалами, как вы. Но они, не отрываясь, смотрят ваши выступления, ходят, болеют за вас, - отметила заместитель председателя правительства Вера Даргель. 

 В ходе торжественной церемонии спортсменам вручили грамоты за вклад в развитие спорта в регионе. Их получили 66 человек. 

спорт1042