В Ярославле наградили лучших работников культуры

Более шести тысяч человек в Ярославской области объединяет одно дело. В России 25 марта отмечают День работника культуры. Лучших поздравляли в здании цирка. Вручили почетные грамоты и благодарности от губернатора Дмитрия Миронова и профильного департамента.

Всего отметили больше сотни человек. А ансамблю бального танца «Константа» из Петровского торжественно присудили звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

- Мне очень приятно, что мне вручили такую награду! У меня очень хорошее настроение. Настоящее праздничное настроение! – поделилась радостью руководитель народного ансамбля Ростова Елена Гулиева. – Это праздник. Для меня любимая работа – это праздник!

День работника культуры – праздник относительно новый. Его отмечают с 2007 года. Тогда Владимир Путин издал соответствующий указ. Сразу после награждения организаторы подготовили сюрприз для гостей праздника. Им стало новое цирковое шоу.

- Случайных людей в этой профессии нет. Это люди, которые пришли по призванию. И остаются здесь верные долгу, верные любви к региональной культуре, культуре страны. Верные своим задачам служения. Не побоюсь этого слова, это большое и крайне важное служение, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

- Это праздник вообще нашей области. Потому что культура для Ярославии очень значима. У нас огромное историко-культурное наследие. И практически каждый ярославец вносит вклад в эту замечательную сферу, – добавила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

профессиональный праздникнаграждениекультура2962