В Ярославле наградили лучших боксеров области

В Ярославле наградили лучших боксеров области

В Ярославле наградили лучших по итогам 2020 года боксеров региона и их тренеров.

Благодарностей Правительства области удостоены Даниил Леонов, взявший золотую медаль на первенстве Европы среди старших юношей, и его тренер Николай Баринов, тренер, судья всероссийской категории Илья Смирнов-Доброголовцев и ветераны Константин Новожилов, Сергей Попов и Сергей Чеканов.

Кроме того, были вручены благодарности федерации бокса Ярославской области. Среди награжденных – тренер Николай Костенко и его воспитанница, победитель чемпионата ЦФО среди женщин Лариса Бабашкина, лучший спортсмен 2020 года среди мужчин, финалист чемпионата ЦФО Александр Симанов, Григорий Бабаян и его воспитанник, победитель первенства ЦФО среди старших юношей Расул Гаджиев. Также отмечены Андрей Павлов его воспитанница, победитель первенства ЦФО среди юниоров Александра Тихонова, Алексей Блажин и его воспитанница, победитель первенства ЦФО среди девушек Ирина Челина, Андрей Баченин и его воспитанница, победитель первенства ЦФО среди юниорок Юлия Пегашова.

- Сегодня наша область является одним из ведущих спортивных центров России с сильной школой бокса, – сказал заместитель председателя Правительства региона, первый вице-президент федерации бокса Ярославской области Валерий Холодов. – Этим видом спорта занимаются более 2600 человек, причем 900 из них пришли в залы за последние три года. Это очень важно. Увеличение числа людей, систематически занимающихся спортом, – одна из главных задач проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», благодаря которому в спортивных учреждениях обновляется материально-техническая база.

С 2017 года в регионе идет планомерная работа по открытию боксерских залов, причем как в городской, так и в сельской местности: школы бокса уже работают в селе Туношна, поселке Ярославка.

К концу года в Дзержинском районе областного центра планируют ввести в эксплуатацию ФОК, где, кроме ледовой арены, бассейнов и спортивного зала, предусмотрены помещения с боксерским рингом. Также в 2021-м в селе Михайловском Ярославского района после ремонта при непосредственном участии федерации бокса начнет работу зал, где смогут заниматься до 50 человек.

По поручению губернатора Дмитрия Миронова в регионе будет создан центр развития бокса.

спортнаграждениебокс976