В Ярославле наградили лучшие предприятия

Весь цвет ярославской промышленности 8 сентября собрался в стенах мэрии. Там в преддверии Дня города традиционно чествовали лучшие предприятия. Одноименный конкурс проводился в два этапа: первый включал в себя подсчет набранных организациями баллов по финансово-экономическим показателям, второй —  интернет-голосование. В топе лучших оказались всего десять городских промышленных гигантов. 

- В этом году не определено было одно предприятие, а таких предприятий определили десять, как раз в канун такой серьезной даты. За каждым предприятием стоит руководитель, но в основном стоят люди, коллектив, который и продвигает свое предприятие вперед, развивает. И вместе с этим коллективом, предприятием — развивается город, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков. 

- Победители выбирались по разным критериям, самое главное, чтобы платили налоги, чтобы зарплата была белая, чтобы соблюдались все законы, ну и оказывали в том числе и благотворительную помощь различным проектам городским, — сообщил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

Лучшие предприятия были удостоены дипломов. Среди них и ярославский нефтеперерабатыющий завод, который, к слову, помимо экономических показателей, особое внимание уделяет и вопросам экологии. Он же занял первую строчку и в интернет-голосовании.

награды1274