В Ярославле наградили лучшие некоммерческие организации

В 2016 года в Ярославской области реализуется региональная программа «Государственная поддержка гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области». 24 декабря в Ярославле подвели итоги очередного года реализации программы и  наградили победителей конкурсов проектов и программ социально ориентированных некоммерческих организаций.

В том числе, благодарственными письмами ректора ЯрГУ им. П.Г.Демидова  были отмечены три  сотрудника университета, являющиеся руководителями НКО, проекты которых одержали победу  в 2019 году в конкурсах Фонда Президентских грантов, и в настоящий момент реализуются при поддержке ЯрГУ.

На церемонии отметили, что совместная работа региональной власти и некоммерческих организаций в решении социально значимых проблем будет продолжена. В этом году поддержку из областного бюджета получили более 80 проектов и программ 55 социально ориентированных некоммерческих организаций.

- У нас очень успешный некоммерческий сектор. В сентябре текущего года на заседании Общественной палаты России, мы презентовали опыт региона по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. И получили высшие баллы за эту презентацию. Было прямо сказано, что регион Ярославский - лидерский. И среди 20 субъектов Российской Федерации презентовавших аналогичный опыт мы были названы лучшими, - сказал председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

- Ваша доброта, ваше желание работать и независимо от того, тяжело это или нет выбирать какие-то пути. Честно говоря, возникает такое чувство гордости за то, что это с Ярославской земли - приехали, победили! Кратко - приехали, победили, вернулись! Поэтому это те слова благодарности, и от губернатора примите поздравления, - сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

нко905