В Ярославле начнет работу гериатрический центр для пожилых жителей региона

В Ярославле начнет работу гериатрический центр для пожилых жителей региона

В Ярославле на базе госпиталя ветеранов откроют гериатрический центр. Он будет рассчитан на 20 коек. В нем медицинскую помощь будут предоставлять пожилым жителям региона. А в поликлиниках области откроют еще три гериатрических кабинета. Это поможет провести вовремя профилактику старческих болезней.

– В этом году мы продолжим работу по повышению качества жизни пожилых граждан. Основные меры поддержки реализуются в рамках нацпроекта «Демография», – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Медицинские организации будут осуществлять диспансерное наблюдение за пожилыми жителями области. Врачи продолжат выезжать в отдаленные населенные пункты. А организации социального обслуживания населения, как и прежде, будут доставлять жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в больницы и поликлиники.

На проведение вакцинации против пневмококковой инфекции пенсионеров, проживающих в организациях социального обслуживания, в 2020 году будет выделено более полутора миллионов рублей, из них один миллион двести тысяч – областные средства. Также в этом году предусмотрено и финансирование программы проведения дополнительных скринингов для сельских жителей старше 65 лет. На эти цели в федеральном бюджете заложено более 21 миллиона рублей.

пенсионерынацпроектыдемография303