В Ярославле судят обвиняемых по делу о мошенничестве при строительстве моста на 11 миллионов рублей

Его уже окрестили призраком. Кировский суд Ярославля продолжает разбираться в истории со строительством временного моста через реку Улейма в Угличском районе.

На скамье подсудимых руководитель и главный инженер подрядной организации. Юрия Пучкова и Арарата Оганесяна обвиняют в особо крупном мошенничестве. Сторона защиты на стадии дополнений представила документы о поставках стройматериалов, которые, по мнению адвокатов, доказывают, что временное сооружение все-таки возводилось. Ни Пучков, ни Оганесян вину не признают.

Напомним, основной мост через реку Улейма у деревни Потопчино был построен в 2015-м. На время работ подрядчик должен был возвести временный, также обустроить объездной путь. На это из бюджета было выделено около 11 миллионов. Следователи считают: временные сооружение и дорога существовали лишь на бумаге. Обвиняемым грозит до десяти лет.  

- По версии обвинения, временные объекты, согласно проектным требованиям построены не были. Вместе с тем соответствующие акты о приемке выполненных работ подсудимыми были составлены. В настоящий момент сумма ущерба уточняется путем допроса специалистов. Но можно говорить, что это более десяти миллионов рублей, – комментирует государственный обвинитель Любовь Старшова.

- Это документы, подтверждающие приобретение материалов у поставщиков. У нас есть в материалах дела процентовки списания материала и на основной и на вспомогательный, – говорит подсудимый Юрий Пучков.

судмостследственный комитетугличский район2234