В Ярославле начался капитальный ремонт в одной из многоэтажек

Жители этого очень ждали.  

Ремонта дождалась  одна из многоэтажек в поселке Октябрьский в Ярославле. Дом в этом году отмечает юбилей - 60 лет с момента постройки. К солидному возрасту здание подошло с багажом коммунальных проблем. 

Поэтому пятиэтажка и попала в краткосрочный план фонда капремонта. По нему, с 2022-го по 24-й годы в Ярославской области обновят фасады на 18-ти домах. На это потратят больше 86 миллионов рублей. Дом в Октябрьском стал одним из счастливчиков.

- Этот дом был включён в краткосрочный план по так называемому «третьему критерию». Это значит, что дом был обследован специальной организацией, был сделан вывод, что дом требует незамедлительного ремонта. Была подана администрацией соответствующая заявка. - рассказала Наталия Дмитриева, специалист регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

К ремонту здесь  приступили в апреле. Уже завершается утепление фасада - рабочие покрыли почти весь дом слоем минеральной ваты. Также подрядчик снял старые и частично обвалившиеся козырьки подъездов. Впереди ремонт цоколя и отмостки, замена сгнивших оконных рам.

- Подъезды в печальном состоянии, но уже начали ремонтировать, управляющая тоже занимается этим вопросом. С 4 подъезда начали. Мы очень довольны, очень рады тому, что мы в этой программе, - говорит Надежда Дубатова.

- Обычный типовой проект. Единственное условия погоды подводят. Май дождливый. Идём с опережением графика, на данный момент, теплоизоляция выполнена на 95 процентов, - отметил Евгений Гладков, главный инженер подрядной организации.

874