В Ярославле началось благоустройство парков 30-летия Победы и «Юбилейного»

Ярославские парки готовятся преобразиться. В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» начались работы по благоустройству парков 30-летия Победы в Дзержинском районе и Юбилейного в Ленинском. Сейчас рабочие расчищают территорию, устанавливают временные ограждения и снимают старый асфальт. 

Парк 30-летия Победы в Дзержинском районе обнесен сигнальным забором. На территории кружат большегрузы. Они же ковшами срывают пласты старого асфальта. Здесь стартовало масштабное преображение, которого брагинцы ждали долгие годы.

Ремонтные работы в центральном парке Брагина начались несколько дней назад. Сейчас рабочие готовятся укладывать тротуарную плитку и устанавливать бордюры. Тем временем городские власти вносят последние коррективы в проект.

- Планируем внести ряд изменений, которые не повлекут увеличения проектной стоимости изначальной. Планируем часть асфальтобетонных дорожек убрать все-таки и перевести в тротуарную плитку, все-таки парк - зеленая зона. Асфальта и так много в нем, - сообщил и. о. директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля Ярослав Овчаров.

Также в парке 30-летия Победы отремонтируют уличное освещение и ограждение вокруг пруда, проведут озеленение, установят новые лавочки и урны. Кроме того, обустроят велодорожки, детскую и спортивную площадки.

- В 2017 году по решаем вместе и жители района выбирали территорию. У нас была серьезная конкурентная борьба. Однако победил парк Победы у нас. Данные работы в парке у нас должны быть закончены в октябре месяце, - сказала глава администрации Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова.

Сумма проекта 30 миллионов рублей. К слову, большой ремонт пришел и в парк Ленинского района - Юбилейный.  На его преображение потратят порядка 22 миллионов рублей. По проектам все работы по благоустройству должны быть закончены к 1 октября.

решаем вместе