В Ярославле начались плановые проверки газового оборудования

В Ярославле начались плановые проверки газового оборудования. Об этом сообщают в областном департаменте госжилнадзора.

Специалисты газовых служб проверяют многоквартирные дома, все газовое оборудование в квартирах. Также специалисты объясняют жителям правила пользования приборами. В связи со стартом проверок, в департаменте предупреждают: опасайтесь мошенников. Они в последнее время заметно активизировались. Если у вас возникли сомнения по тем людям, которых видите на пороге, лучше уточнить о проверке в управляющей организации.

- Человек, который приходил, сказал: вот у нас тут ходит мастер, он вам все поменяет, и не надо никого вызывать, ничего не надо делать,  вы только денежку сразу заплатите, и мы вам все сделаем… Купился я на это, – предостерегает жителей города Сергей Филов, пострадавший.

- Хочу посоветовать жителям быть бдительными. Во-первых, при проведении обслуживания газового оборудования информация заранее вывешивается на подъездах ориентировочно за три дня. Если, опять-таки, возникает сомнение, та ли организация пришла к вам, лучше еще раз поинтересоваться у управляющей организации или позвонить в ТСЖ. Либо в ту же специализированную организацию, – добавил директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Давид Бараташвили.

жкхгазпроверкамошенникибезопасностьсоветы3156