Начался ремонт одной из самых проблемных дорог в Ярославле

Начался ремонт одной из самых проблемных дорог в Ярославле

Долгожданный ремонт начинается. Городские власти во главе с мэром отправились в Заволжский район, где приведут в порядок улицу Красноборскую от улицы Сахарова до Университетской.

Напомним, этот участок попал в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

— Очень важная транспортная артерия, связующая дорога, здесь проживает много жителей, которые в ней нуждаются. Она много лет была отсыпана только грунтом, и качество покрытия не отвечало никаким требованиям. Это будет современная дорога, которая прослужит много лет, — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Протяжённость участка реконструкции улицы Красноборской составит 1,3 км. Проект предусматривает двухполосную дорогу из современного износостойкого асфальта. Ширина составит семь метров, с устройством двух тротуаров по 2,5 м и одной велосипедной дорожки. Кроме того, будет выполнено освещение на протяжении всего участка дороги, сделан внутренний водоотвод и появятся остановочные комплексы.

— В настоящее время приступили к разработке существующего земельного полотна для того, чтобы расширить проезжую часть и заменить материал на новый. Ежедневно к нам приезжают общественники, приходят жители, интересуются, спрашивают о ходе работ. Закрытие дороги не скажется негативно на жизни местных жителей. Они говорят, что готовы потерпеть, лишь бы дорога была завершена в срок, — пояснил первый заместитель генерального директора подрядной организации «Ярдормост» Глеб Масленцев.

Срок сдачи объекта запланирован на 10 октября текущего года.

дороги