В Ярославле начали работать новые перевозчики

В Ярославле начали работать новые перевозчики

На ярославские дороги вышел транспорт компаний «Ранд-Транс» («Автомиг») и Национальная транспортная ассоциация (Первая пассажирская компания). Количество транспорта на маршрутах будет увеличиваться постепенно.

Первый рабочий день перевозчиков, 6 декабря, не прошел без трудностей. Водители привыкали к городу, дорогам, схеме и расписанию движения. Кроме того, были зафиксированы некоторые сбои в связи с нехваткой дизельного топлива зимней категории, которое используется при низких температурах. Но все вопросы удалось оперативно решить.

Сегодня в городе новое испытание - снегопад. Всем перевозчикам поставлена задача обеспечить бесперебойную работу транспорта в Ярославле.

- Национальная транспортная ассоциация сегодня обслуживает маршруты №13 и 79. В соответствии с договором до 13 декабря компания из Санкт-Петербурга выйдет еще на четыре маршрута. «Ранд-Транс» в настоящее время обслуживает маршруты №2 и 92, а с 15 декабря будет работать еще на двух. Ресурс новых перевозчиков направлен на наиболее востребованные маршруты, по которым поступает больше всего жалоб, - сообщили в пресс-службе Правительства региона. - Местные перевозчики за счет исключения части маршрутов постепенно стабилизируют работу на оставшихся направлениях, в том числе за счет увеличения количества автобусов на наиболее востребованных маршрутах. 

ярославль944