В Ярославле начали патрулировать лесные массивы из-за диких животных

В Ярославле начали патрулировать лесные массивы из-за диких животных

В Ярославле слишком часто начали появляться дикие животные. Если лоси еще не так пугают, хотя один из них буквально повис на заборе, то вот напавший на ярославца молодой медведь действительно неожиданность. Потому было принято решение начать патрулировать леса близ Ярославля, чтобы не допустить прихода лосей или медведей.

– Разработан план мероприятий по предупреждению захода диких животных в населенные пункты. Охотинспекторы патрулируют прилегающие к городу лесные массивы, – сообщил заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов. – При обнаружении дикого животного рядом с городской чертой специалисты будут отгонять его на удаленные территории с использованием шумового метода.

Параллельно решается проблема по предотвращению выхода диких животных на трассы. В прошлом году в Ярославской области на потенциально опасных участках трассы М8 протяженностью 55,7 километра установлены защитные ограждения от лосей. Работа проведена в Ярославском, Ростовском и Даниловском районах и Переславле-Залесском.

Учет охотничьих животных на территории региона проводится ежегодно государственными охотинспекторами, охотоведами и егерями охотхозяйств. По итогам зимнего маршрутного учета полученные сведения учитываются при определении квоты для добычи животных на сезон охоты 2020 – 2021 годов.​

животные898