В Ярославле началась подготовка к Кубку Мира по фристайлу

В январе 2021 года под Ярославлем пройдет этап Кубка Мира по фристайлу. Подготовку к мероприятию в режиме видеоконференции Глава региона Дмитрий Миронов обсудил с представителями правительства региона и профильной федерацией. Времени немного – всего пять месяцев, сообщил губернатор. Поэтому подготовку нужно начать в ближайшее время.

Уже известно: этап Кубка мира пройдет в выходные. Это было предложение  президента Федерации фристайла России Алексея Курашова. Глава региона его поддержал.  

Задача: сделать мероприятие максимально комфортным для зрителей. Важно, обеспечить  проживание, питание, безопасность болельщиков и спортсменов.  

В планах – расширить зрительскую зону, реконструировать горнолыжный трамплин, улучшить освещение трассы, обустроить дополнительные парковочные места и отремонтировать дорогу. 

Спорткомплекс под Ярославлем должен стать одним из лучших профильных объектов не только в России, но и в мире.  

– Регион в феврале успешно организовал этап Кубка Европы по фристайлу, и теперь нам доверено проведение уже этапа Кубка мира в дисциплине «лыжная акробатика».  Этап Кубка Мира это соревнования более масштабные. От органов власти правоохранительных структур потребуется больше усилий, необходимо будет осуществить ряд структурных доработок. Программа предстоящих работ у нас уже подготовлена, – рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

фристайл790