В Ярославле на специальной конференции обсуждали вопросы защиты окружающей среды

В Ярославле на специальной конференции обсуждали вопросы защиты окружающей среды

Защита окружающей среды и другие вопросы экологии стали основными на прошедшей в Ярославле конференции. Ее организатором стало Ярославское отделение  Всероссийского общества охраны природы. В дискуссии приняли участие представители органов власти, экологической общественности и научного сообщества, а также студенты и школьники.

Главный вопрос – вовлечение подростков и молодежи в природоохранную деятельность. Помимо этого, подвели итоги 2020 года, рассмотрели вопросы истории общественных движений в регионе и озвучили перспективы на 2021 год.

- Мы проводим обширный обзор. Знания, умения, навыки для того, чтобы мы жили хорошо, в хорошей природе, – поделилась председатель Ярославской областной общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Галина Суворова.

- Мы с вами знаем: 2021 год – год науки и техники. И август посвящен полностью сфере экологии. Недавно Владимир Путин встречался с министром образования и науки Фальковым. И они обсуждали вопросы экологии в год науки. Вопросы связаны не только с привлечением к этой сфере экологической общественности, но что самое, на мой взгляд, важное – и экономистов, и юристов.  Потому-то многие вопросы, которые решают экологи, экономически значимы. И без юридического сопровождения  и экономического  осмысления их решить весьма непросто, – добавил член Общественной палаты Ярославской области, доцент ЯрГУ Анатолий Дунаев.

конференциястудентыэкологияподростки841