В Ярославле на продажу выставили бывший костел

В Ярославле на продажу выставили бывший костел

В Ярославле по решению арбитражного суда продают бывший костел, он же Дом Чарышникова. У собственника здание изъяли. Памятник культуры находится на улице Кооперативной и находится в неудовлетворительном состоянии.

После того как решение суда вступит в законную силу, департаментом будет направлено представление в адрес соответствующего органа по управлению государственным и муниципальным имуществом об организации продажи здания с публичных торгов.

Объект культурного наследия федерального значения «Дом Чарышникова» находится в аварийном состоянии. Здание заброшено, отсутствуют оконные заполнения и кровля. 

– В адрес собственника объекта неоднократно направлялись предписания о необходимости проведения мероприятий по сохранению объекта, но они исполнены не были, – сказал директор департамента Александр Филяев. – Владелец здания был оштрафован, в том числе за неисполнение предписаний, но никаких действий, чтобы сберечь памятник, так и не предпринял.

По итогам выявленных нарушений в прошлом году составлено 89 протоколов об административных нарушениях, выдано 135 предписаний, 125 предостережений, поданы иски в суд. В органы полиции направлено 16 заявлений об обнаружении признаков состава преступлений и восемь заявлений о пресечении правонарушений. Подготовлено 18 обращений в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования. Сумма наложенных судами штрафов по зафиксированным нарушениям за 2019 год составила около 2,5 миллиона рублей.

культура961