В Ярославле на подъездах домов появились подозрительные объявления о капремонте лифтов

Сомнительные листовки на подъездах увидели жители сразу нескольких домов в Ярославле. Людям предлагают собирать дополнительные деньги. Обеспокоенные жители обратились в редакцию «Первого Ярославского». 

«Выхожу из подъезда молодые люди, лет 18 или 19 вешают объявления. Региональный Фонд капремонта собирается менять лифты. На счете денег очень мало. Придется собственникам собирать деньги. Ни телефона, ничего», -  рассказывает местная жительница Лидия Лазоркина.

В региональном Фонде капитального ремонта просят жителей быть бдительными. Организация не размещала никаких объявлений о сборе денег на капитальный ремонт лифтов. Не исключено: листовки клеили специально, чтобы обмануть доверчивых горожан и похитить у них деньги.

«Фонд капремонта не имеет к этим объявлениям никакого отношения. Если дом попадает в краткосрочную программу по определённому виду работу, например, как в этом случае, по замене лифта, то все работы проводятся за счет отчислений, которые уже были сделаны. Если средств недостаточно, то средства могут быть заимствованы на возвратной основе из общего котла, и никаких дополнительных взносов не взымается, и уж тем более Фонд не может выступать с такой инициативой», - уточняет пресс-секретарь регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Наталия Дмитриева.  

мошенники1312