В Ярославле на одну спортивную площадку стало больше

Корт для будущих чемпионов.  

Сооружение появилось на улице Менделеева в Красноперекопском районе. Зимой здесь можно будет играть в хоккей, летом - в футбол и баскетбол. Пока же местная детвора опробовала новый лед. Вместе с ребятами наслаждалась игрой и съемочная группа «Первого Ярославского». 

Молодец, во!  

Настырному нападающему всего четыре. Защитники выше его на голову. Однако молодое дарование скользит коньками по льду, как ножом по сливочному маслу. Выходит с глазу на глазу с вратарем - но тут подводит техника.   

Не страшно: в воротах - папа. Свою шайбу, вернее теннисный мячик, маленький хоккеист ещё отправит по назначению. Гол будет первым на новом хоккейном корте. Ледовую площадку на улице Менделеева в Ярославле открыли несколько минут назад. 

- Катался здесь раньше, на старом? 
- Нет. 
- В первый раз вышел? 
- Да. 
- Как тебе? 
- Нравится. 

Почти по Бондареву: только горячий не снег, а лед. Первая шайба открывает новую страницу хоккейной истории этого двора. На трибунах жарко. Болельщики постарше вспоминают: гонять шайбу здесь любили всегда. Но площадка за годы своей долгой службы обветшала.

- Он был разбит совсем. Бортиков не было. Был асфальт. При чем весь разломанный. Ворота торчали. И этим летом ... Вообще, наши дети очень мечтали о хорошем корте. Чтобы побольше детей на улицы выходило.  

Новый лед притягивает, как магнит, не только хоккеистов. Эстафету принимают поклонники шорт-трека и фигурного катания. 
Местные жители очень хотели этот лед. О славной истории старой «коробки» кому только не рассказывали. Дошли до областных депутатов. Площадку включили в губернаторский проект «Решаем вместе».  

- Сначала порядка 2 миллионов, но потом строительные материалы подорожали, проект был под угрозой срыва, но подключились, надо сказать спасибо, мэр и глава администрации, и жители активно участвовали. Общими усилиями удалось, - отметил Илья Тедеев, депутат ярославской областной Думы.

Не будет пустовать площадка и летом. В будущем здесь собираются уложить искусственное покрытие. Кольца для баскетбола уже установлены. Так что, скучать в каникулы не придется. 

спортхоккейярославль1815