В Ярославле на месяц раньше начали капремонт фасада дома 1939 года постройки

В регионе продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. Благоприятные погодные условия позволили приступить к строительным работам раньше намеченных сроков. 

Так, в Ярославле в доме 18 на улице 1-й Жилой, старт капремонта был назначен на. 1 июня, но к середине мая выполнена уже четверть запланированного объема работ. Если погодные условия не подведут, то уже через 2 месяца условия жизни 36 семей станут комфортными и безопасными.  

Капитальный ремонт фасада здесь проводится впервые с момента постройки — 1939 года. Общая стоимость работ более 5 миллионов рублей. 

- В данный момент сейчас утепляем стену дворовую, то есть пенополистирол 100 мм, противопожарные насечки, нанесен штукатурный слой, ремонт цоколей идет, все работы идут по плану, то есть демонтаж балконных плит, установка опалубки, армакаркаса. Идем в графике. Объем работ у нас большой, в целом по фонду, поэтому стараемся идти с опережением, чтобы успеть все вовремя, - сказал представитель подрядной организации Сергей Антипов.

- У нас 472 вида работ запланировано на 2020 год, из них у нас 47 уже приняты, 60 в высокой степени готовности, 111 находятся в работе. Остальные или законтрактованы, или готовятся к конкурсным процедурам, ну все в процессе, все идет по плану, - сообщил заместитель директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области по техническим вопросам Евгений Прокопенко.

капремонт2185