В Ярославле на межрегиональной конференции обсудили вопросы школьного питания

В Ярославле на межрегиональной конференции обсудили вопросы школьного питания

В Ярославле обсудили вопросы школьного питания. Межрегиональная конференция состоялась в пятницу, 24 мая, и собрала делегации из 14 регионов страны. Проблемы социального питания, способы организации контроля над его организацией и другие вопросы обсудили специалисты отрасли, представители власти и общественности. Также участники конференции предложили свои способы приобщения учеников к здоровому образу жизни через правильное питание.

– Организация современной системы школьного питания – одно из важнейших направлений работы, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Обеспечение школьников оптимальным питанием, соответствующим возрастным и физиологическим потребностям, напрямую связано с сохранением здоровья и снижением заболеваемости детей и подростков. Поэтому вопросы повышения качества и доступности, увеличения охвата организованным горячим питанием, формирование культуры здорового питания особенно актуальны. Ярославская область за последние несколько лет стала площадкой для реализации различных пилотных проектов в сфере образования. Теперь в нашем регионе впервые проводится межрегиональный форум, который даст возможность выработать конкретные предложения и новые ориентиры развития реформы школьного питания.

Участники конференции обсудили выступление президента России Владимира Путина на медиафоруме Общероссийского народного фронта о вопросах реорганизации системы школьного питания В частности, президент считает целесообразным в некоторых случаях перевести контроль за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства.

– Именно здравоохранение – главный аспект в школьном питании, – подчеркнул первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Онищенко. Под каждый образовательный стандарт должен быть разработан свой модуль школьного питания.

Ярославская область поделилась своим опытом организации школьного питания, которую на федеральном уровне признали одной из лучших. В частности, недавно в Ярославле прошел масштабный опрос учеников и родителей по меню школьных обедов.

Фото: архив "Первого Ярославского"

питание