В Ярославле мужчина из ружья обстрелял прохожих

 

Держит в страхе жителей многоэтажки на Пятерке и всю округу. В Ярославле мужчина из ружья обстрелял прохожих. Пуля по касательной задела шапку женщины, когда она проходила мимо. Сообщение о случившемся появилось еще во вторник в соцсетях. С пострадавшей и очевидцами сегодня встретился Дмитрий Жданюк. 

У многоэтажки на улице Чкалова в Ярославле тихо и спокойно. В отличие от дня предыдущего. Один из жильцов устроил стрельбу по прохожим. Как предполагают очевидцы, стрелять могли из окна или с балкона.  

На пешеходном переходе почувствовала удар по шапке. И отчетливый хлопок. Скорее всего, это была пуля, выпущенная из пневматического ружья. Огляделась по сторонам, стрелка я не увидела 

Пострадавшая попросила не показывать лица. Мы изменили ей голос на видео. Пост о стрельбе тут же появился в группе во Вконтакте "Жесть Ярославль". Под ним больше полутысчи реакций. Люди делятся, что подобный случай в этом дворе произошел не в первый раз.   

- Видим, что наш подъезд оцеплен полностью полицией. Мы испугались выходить, у них спрашивать, следили в машине за происходящим. Потом уже выяснили у соседей, что сосед с верхнего этажа вышел с ружьем во двор стрелять по банкам. 

И это тоже было в октябре. В полиции о случившемся на Чкалове знают. Правда, ни одного официального заявления к правоохранителям пока не поступило.  

- По информации, размещенной в сети интернет, руководством УМВД России по Ярославской области инициирована проведение проверки, - комментирует старший референт отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Ярославской области Юлия Хотенова. 

У соседей есть предположения по личности стрелка. Знают и этаж, и номер квартиры. На звонок в дверь нашей группе не ответили. Жителям многоэтажки остается только ждать результатов полицейской проверки. И верить, что в следующий раз оружие не окажется боевым. 
 

1648