В Ярославле мошенники похитили более трех миллионов рублей

В Ярославле мошенники похитили более трех миллионов рублей

С 4 по 7 сентября двенадцать жителей Ярославской области обратились в полицию. Все они пострадали от мошенников, которые представлялись сотрудниками банка и, узнавая персональные данные, похищали деньги. Сумма ущерба составляет более трех миллионов рублей.

Во всех случаях злоумышленники звонили под предлогом несанкционированного списания денег. И для защиты от «мошенников» списывали все имеющиеся средства. Из двенадцати обращений в пяти случаях пострадавшие сообщили всю необходимую информацию злоумышленникам.

Полиция призывает граждан быть бдительными!

Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур - финансовых учреждений, правоохранительных органов и т.п., под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства. Могут использовать подменные номера. 

Чтобы сохранить при себе свои деньги:

 - Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты.

- Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой, кем бы они не представлялись.

- Не переводите денежные средства незнакомым лицам ни под каким предлогом.

В случае с телефонным мошенничеством неприятность проще предотвратить, просто положив трубку.

Никогда не выполняйте указаний неизвестных лиц по телефону, кем бы они представлялись, не озвучивайте конфиденциальную информацию о банковских картах, кодах, не переводите денежные средства.  

мошенники423