В Ярославле может появиться центр развития Арктики и отделение Ассоциации полярников

В Ярославле может появиться центр развития Арктики и отделение Ассоциации полярников. Такую возможность обсудили сегодня губернатор Дмитрий Миронов и блогер-путешественник Богдан Булычёв. Последний, благодаря международным экспедициям и съёмкам фильмов, активно способствует популяризации Арктики в России и Русского Севера — в мире. 

Дмитрий Миронов отметил, что знаком с проектами путешественника и считает их интересными. Наш регион связан с именем известного исследователя Арктики — Ивана Папанина - кстати, первого в истории почетного гражданина Ярославской области.  Поэтому появление центра развития Арктики  станет продолжением начатого Папаниным дела. 

Кроме того, в регионе  поддерживают традиции  подготовки к морской службе. На встрече обсудили и возможность проведения фестиваля мореходства имени адмирала Федора Ушакова.

«В Рыбинске давно уже и успешно работает речное училище. В Ярославле широко известна детская флотилия имени Фёдора Ушакова. Так что предложенный вами фестиваль мореходства имени нашего земляка Фёдора Ушакова будет своеобразным толчком и продолжением традиций», - сказал Дмитрий Миронов.

«Мы привлечем молодежь тем самым, что блогинг — все супер современно. Но там мы сделаем зону без гаджетов — мы отложим их в сторону. Научим их вязать морские узлы. Они попробуют настоящую военную полевую кухню, они у нас наденут тельняшки, они будут поднимать паруса. Все будет по-взрослому», - заявил видеоблогер и путешественник Богдан Булычев.

1137