В Ярославле меняют коммунальные сети перед ремонтом дорог

За неделю в Ярославле отремонтировано более 100 метров сетей водоснабжения и водоотведения. Сегодня сотрудники водоканала вели работы на улице Закгейма. Предстоит заменить трубопровод протяженностью более 500 метров.  

После завершения работ на сетях на объект выйдут дорожники. Они отремонтируют проезжую часть. 

Отметим, работы по замене коммуникаций ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего в этом году в Ярославле запланирован ремонт сетей водоснабжения и водоотведения на 14 магистралях города. 

- Мы сейчас работаем в графике, вышли на работы в апреле месяце. Необходимо было проложить временные сети, перезапитать все дома, чтобы у жителей не было неудобств. Сейчас все дома с водой по другим альтернативным путям, - пояснил технический директор Ярославского водоканала Александр Махалкин.

- Напомним, в текущем 2020 году мы отремонтируем новых 18 дорог и 2 переходящих с 2019 года объекта - Добрынинский путепровод и Тутаевское шоссе. Все ресурсосберегающие организации уже приступили к работам на дорогах, которые будут ремонтироваться, - сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. 

дорогиавтонацпроекты1931