В Ярославле мать и сын захватили лестничную клетку и чердак дома и сделали там себе отдельное жилое помещение

На лестничной клетке – стиральная машина, шкафы, дверь – на замке. Предприимчивые мать и сын в одном из домов по улице Златоустенской в Ярославле решили благоустроить чердак и межквартирный тамбур. Все бы ничего, да вот соседям семья вход на крышу запретила. Как оказалось, там раскинулись хоромы с отдельным лифтом и панорамными окнами.  Все подробности далее.

- Давай побыстрее, потому что тут уже прибежали ломать!

Вот только не ломать, а исполнять решение суда. Узнав о визите приставов, сын Алевтины Сенчаговой появился быстро и весьма эффектно:

- Прекратите противоправные действия, почему исполнительные действия производятся без должного уведомления должника?!

Приставы отмечают: много раз пытались связаться с Павлом Сенчаговым. Да и с матерью общались тоже. Причиной стал захват лестничной клетки и чердака владельцами двух квартир на последнем этаже.

- Мы не могли попасть. Интернетчик полтора месяца. Они боялись туда пускать, – возмущается жительница дома Наталья Клименко.

И бояться было чего.

Вот так выглядит чердак обыкновенного многоквартирного дома. Но стоит пройти через эту дверь, и ты оказываешься уже в благоустроенном помещении. На полу кафель, есть много розеток, даже зеркала и шкафы.

Даже панорамные окна. В тамбур были выведены трубы. Соседи показывают фотографии с подключенной к ним стиральной машиной. А еще объявление о сдаче трешки вместе с благоустроенной лестничной клеткой за скромные 30 тысяч рублей ежемесячно.

- Да, они показывали, что мы сдаем вот с этим помещением, – делится Мария Белова.

- А наверху? Вот эти чердачные помещения?

- А это они жили! Когда они сдавали, они жили там.

- Соседи говорят, что вы жили здесь, правду говорят? – спрашиваем.

Вранье! – отвечает Павел Сенчагов.

Вот и получается: подсобка с евроремонтом на общедомовой территории. Кстати, чердак с третьим этажом связывал лифт, за который платили все жильцы, а пользовалась одна семья. Подъемное устройство суд обязал демонтировать.

- Департамент жилищного надзора в интересах жильцов дома обратился с иском в суд с просьбой не чинить препятствий другим жителям дома, соответственно, было решение суда, чтобы устранить препятствия общедомовым имуществом. Было вскрыто чердачное помещение, ликвидировано подъемное устройство, – прокомментировала помощник руководителя УФССП по Ярославской области Екатерина Пиунова.

Приставы вернутся сюда, и еще не раз. Проконтролировать демонтаж перегородок и мебели, которая стоит незаконно.

соседисудебные приставынедвижимость17542