В Ярославле маршрутчиков поймали на нарушениях: как это скажется на пассажирах

В Ярославле маршрутчиков поймали на нарушениях: как это скажется на пассажирах

В мэрии Ярославля отреагировали на многочисленные жалобы жителей микрорайона Промышленный. Люди были недовольны работой маршруток, которые не заезжали к ним.  В первую очередь речь идет о работе маршрутного автобуса №71.

Автобусы должны заезжать на улицу Промышленную, но  часто просто проносятся мимо.

— Мы провели рейдовые мероприятия и зафиксировали факт не заезда 71 маршрута на Промышленную улицу. Такие проверки будем проводить до тех пор, пока перевозчики не станут полностью соблюдать утверждённые схемы движения, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

По факту нарушения схемы движения будет составлен акт с приложением фото- и видеоматериалов. Недобросовестный перевозчик будет привлечён к административной ответственности. Размер штрафа за подобное нарушение для индивидуального предпринимателя доходит до 25 тысяч рублей, для водителя — 1,5 тысячи рублей.

На 71 маршруте работает два частных перевозчика и 10 единиц пассажирского транспорта. Перевозчик и ранее привлекался к ответственности за несоблюдение расписания движения и отсутствие в навигационной системе.

Фото: мэрия Ярославль

транспортавтобусмаршруткаобщественный транспорт1342