В Ярославле контролируют работу управляющих компаний по очистке крыш

По поручению главы региона к работе активно подключился и областной департамент Госжилнадзора. Он контролирует работу управляющих компаний по очистке крыш. Сейчас коммунальные службы загружены на полную.

Взмах ледорубом и ледяная глыба распадается на тысячу осколков. Но это лишь начало работы. Перед тем, как начать работу, нужно узнать, вышел ли кто-то на балконы ниже, и ходят ли под окнами жители. Далее нужно оценить фронт работ. Вообще наледь на остеклённых балконах находится на ответственности жителей, но журналистам помочь несложно.

По неопытности работа идёт не быстро, но у профессионалов дело лучше спорится. 

- Ежедневно работают восемь бригад, проводится очистка полная и частичная кровель. Примерно 20-22 дома в день. Рабочий день с 8 до 17 часов, - поделился технический директор управляющей компании Юрий Гашков.

Но пока, отмечают местные жители, приходится постоянно крутить головой. 

- Основная задача управляющих организаций - это создание условий для проживания жителей. В настоящее время с учетом климатических условий повышенное внимание уделяется очистке кровель от наледи, сосулек и снежного покрова. Департамент уделяет повышенное внимание этим вопросам и держит их на контроле. В настоящее время разработана дорожная карта по мониторингу за состоянием кровель. Осуществляется совместная работа с управляющими компаниями и органами местного самоуправления. Губернатором Ярославской области вопрос безопасности проживания жителей стоит на особом контроле, - сообщил директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Давид Бараташвили.

Как заявляют синоптики, зима ещё только впереди. 

жкхзимасосулькиуборка города958