В Ярославле коммунальщики активно занимаются очисткой крыш от снега и льда

В Ярославле коммунальщики активно занимаются очисткой крыш от снега и льда. На особом контроле находятся скатные крыши. Они представляют наибольшую опасность и подлежат очистке в первую очередь. Всего в городе таких крыш около полутора тысяч.

В Кировском и Ленинском районах – более 500 таких крыш. За нормативное состояние кровель многоквартирных домов отвечают управляющие организации. Накануне работы по очистке крыши от снега проводились на улице Чехова, 16. Контролировали качество выполнения работ сотрудники территориальной администрации.

- Установившиеся сейчас довольно низкие температуры не несут опасности для схождения снежных масс, тем не менее, образующаяся наледь может упасть на тротуар. Поэтому управляющими компаниями предпринимаются все меры по удалению снега с кровель, – рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Алгоритм действий четко определен: на место выезжает автогидроподъемник, участок проведения работ обозначается сигнальной лентой, два человека остаются внизу и следят за тем, чтобы за нее не заходили прохожие, другие рабочие с помощью специальных скребков и лопат очищают крышу.

С помощью подъемника очищается не вся кровля, а только наиболее опасные места. Полностью освобождают крышу от снега технические альпинисты.

Если вы видите на крыше опасные свесы или сосульки, необходимо подать заявку в свою управляющую организацию. Если точно не знаете, кому принадлежит здание, можно обратиться в единую диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.

Фото: мэрия города Ярославля

жкхснегсосульки924