В Ярославле карьерным ростом сегодня чаще довольны люди без высшего образования

В Ярославле карьерным ростом сегодня чаще довольны люди без высшего образования

В прошлом году карьера лучше складывалась у ярославцев, не имеющих высшего образования. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения.

Развитие карьеры в прошлом году среднестатистический ярославец оценил в среднем на 5,9 балла по шкале от 1 до 10. Судя по ответам, женщинам удалось достичь большего из запланированного, либо они чаще радуются своим успехам: их средняя оценка составляет 6,2 балла против 5,6 балла у мужчин.

Выше всего свои успехи в карьерном плане оценивает молодежь до 24 лет: в среднем на 6,2 балла. Для сравнения: у горожан старше 45 лет средний балл – всего 5,4, и среди них больше всего тех, кто оценил карьерную динамику за год на минимальный балл.

Удовлетворенность развитием карьеры растет с увеличением уровня дохода опрошенных: 5,8 балла – у респондентов с зарплатой до 50 тысяч рублей против 6,5 балла у тех, кто зарабатывает больше 100 тысяч рублей в месяц.

Горожане со средним профессиональным образованием довольны развитием карьеры больше тех, у кого есть диплом вуза: в среднем 6,1 балла против 5,6 соответственно. Каждый четвертый респондент с дипломом ссуза оценил динамику своей карьеры за год на максимальный балл.

Фото freepik.com

557