В Ярославле каждый день меняют перегоревшие лампы уличного освещения

В Ярославле каждый день меняют перегоревшие лампы уличного освещения

Да будет свет! Диспетчерская служба подрядной организации ежедневно обрабатывает до 20 заявок о неисправных лампах уличного освещения. Чаще всего технической службе приходится менять перегоревшие лампочки.

Новый подрядчик приступил к ремонту уличного освещения в январе. Ежедневно к ремонтным работам привлекаются до девяти бригад и девяти единиц техники.

— Работа для нас не новая, персонал обучен. Прошедшие два года филиал "Ярэнерго" не занимался обслуживанием уличного освещения на территории города и сейчас большое количество светильников не выполняют свою прямую функцию, то есть не освещают. Соответственно очень много неисправных элементов светильников. Мы провели ревизию всего уличного освещения, постараемся в оптимально короткие сроки привести его в надлежащее состояние, — сказал начальник РЭС 1 категории "Яргорэлектросеть" филиала "Россети Центр Ярэнерго" Алексей Козырев.

Работы проводятся не точечно, а по каскадному типу. Освещение включается полностью, проверяется весь каскад, неисправные лампы и элементы заменяются, и при необходимости производится ремонт самих светильников. На ремонт одного светильника уходит до 30 минут.

С начала 2020 года выполнены работы по ремонту более 80 светильников и замене почти 200 ламп уличного освещения.

ярославль472