В Ярославле жители Липовой горы просят обезопасить парк Победы

В Ярославле жители Липовой горы просят обезопасить парк Победы

Они опасаются за жизни и здоровье детей. 

 Причина - лавочки и опоры электроосвещения в парке Победы. Они установлены у горки, с которой зимой катаются маленькие ребята. Место для катание здесь уже не первый год, а вот столбы и малые архитектурные формы появились после недавнего ремонта. Говорят, один ребенок уже пострадал. Свои пожелания люди уже адресовали местной администрации: лавочки и столбы просят перенести на безопасное расстояние.   

- Мы хотим два отдельных безопасных спуска, слева от центральных ступенек. Один извилистый,  пологий, нескоростной для малышей и один скоростной прямой.  Они оба раздельные. И чтобы они были ограждены естественными ограждениями — бортиками из снега или другого материала - безопасного, - говорит Ирина Эхова, местная жительница. 

Благоустройство в парке Победы на Липовой горе проводили в этом году. На аллеях появилась новая плитка и лавочки, обновили детские площадки, установили и освещение по всему парку. Снежные горки, говорят в администрации района, в проекте предусмотрены не были. Впрочем, как и ранее. Однако, над решением вопроса готовы подумать.
 
- Если решать данный вопрос, нужно предусмотреть все возможные риски. Здесь ведь не только столбы, но и, как я раньше сказал, здесь растут деревья, в которые также врезаются. Да, мы готовы рассматривать в дальнейшем, предусмотреть какие-то спуски, но здесь будет ряд мероприятий, - прокомментировал ситуацию Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля.

ярославльпарк победылиповай гора923