В Ярославле исполнили мечту школьника, который мечтает стать модельером

В Ярославле исполнили мечту школьника, который мечтает стать модельером

Ученик 8Б класса из школы №78 загадал желание посмотреть изнутри на работу городского ателье.  

 Управление потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля предоставило такую возможность Илье Горбунову. Отметим, что мальчик самостоятельно шьет одежду и интересуется моделированием. Интерес к пошиву изделий из ткани у подростка появился в начале пандемии. Тогда Илья сшил маски для всей семьи. 

—  На рынке бытовых услуг ателье функционирует уже более 10 лет, здесь трудятся профессионалы своего дела. Посмотреть на такую работу изнутри — это хороший шанс узнать что-то новое про свое увлечение, которое в будущем может перерасти в профессию, — сказала консультант управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Светлана Бутовская.

 Шьет Илья самостоятельно у себя в комнате без помощи взрослых, сейчас он отдает предпочтение спортивному стилю. 

В 2021 году педагоги культурно-образовательного центра «ЛАД», где Илья занимается декоративно-прикладным искусством,  предложили поучаствовать  в областном фестивале «Радуга» в  конкурсе для молодых модельеров «Пробуждение». Итогом стало второе место, которое он занял со своей коллекцией «Сталкер».  В сентябре 2021 года на Дне города Ярославля представил карнавальные костюмы для себя и двух сестёр в конкурсе-карнавале «Я выбираю осень». 

Фото Мэрия Ярославль 

ателье1673