В Ярославле ищут вандала, средь бела дня похитившего домофон

В Ярославле в одном из дворов днем на глазах у жителей неизвестный похитил домофон. Сейчас ведутся активные поиски вандала.

Происшествие случилось в минувшую пятницу, 30 октября, во дворе дома 37 по улице 2-я Мельничная и попало на камеры видеонаблюдения. На записях видно, что неизвестный средь бела дня подходит к домофонному табло, быстро его срывает, уходит в направлении улицы Кирпичной и затем совершенно спокойно покидает двор. На все действия уходит буквально две минуты. Мужчину не останавливают ни проезжающие машины,  ни люди, которые в момент преступления проходили через соседнюю калитку. Возможно, они просто решили, что ведутся ремонтные работы – настолько уверенно держался злоумышленник.

Жители гадают, кто мог совершить данное преступление, причем сделать это настолько решительно и вызывающе. Не исключаются и соседские войны: после перекодировки домофона жители соседних домов потеряли возможность ходить через этот двор и тем самым срезать путь. Впрочем, домофон могли похитить и просто с целью перепродажи.

Так или иначе, жители намерены обратиться с заявлением в полицию по факту порчи и кражи имущества.

полициякражапоисккриминал1518