В Ярославле ищут хозяев для замерзающих кошек

 

Более двадцати кошек в Заволжском районе рискуют не пережить наступающую зиму. Животные поселились в частном секторе у поворота на Прусовские карьеры. Сейчас их подкармливает неравнодушная ярославна, но волнуется, как бездомные питомцы встретят наступающие морозы. С зоо-активисткой и сворой кошек встретилась Алёна Стецюк.

- Ой, выбежали! Снимайте пока они тут есть. 

Пугливые уличные кошки обосновались за гаражом на улице 1-й Шоссейной. Обитель хвостатых случайно обнаружил сын зоо-волонтёра Людмилы Одинцовой ещё два с половиной месяца назад. С тех пор женщина регулярно следит за животными.

- Вот каждое утро с шести часов начинается моя работа. Это уже вторая кастрюля шестилитровая, которую я сварила.  

- Каждый день, два раза в день я езжу их кормить. Их никто не кормит. А животные без еды просто не выживут. 
- Это вы им сделали такой шалаш? 
- Да, своими силами. 

До вчерашнего дня Людмила насчитывала здесь пятнадцать кошек. Но оказалось, что в деревянных завалах прячется ещё и юное поколение. 

- Я этих чёрных еще не видела, тут ещё четыре черных котёнка. Я просто в шоке! То-то я думаю, почему еды им не хватает.

Позже выяснилось, что котят шесть. Теперь для них отдельный рацион.

- Малыши у меня едят лапшу молочную. Это я для них специально сварила. И корм сухой у меня всегда.  

Людмилу свора кошачьих уже признаёт, а вот к нашей съёмочной группе отважились выйти лишь четыре питомца. Видимо, самых смелых или... голодных. Но о том, что их гораздо больше, говорят видео, которые активистка снимает на телефон. 

Людмила Одинцова, волонтер:
- Кошек в первую очередь надо стерилизовать взрослых, потому что если упустить момент, их через год будет 50, 100, 200. И неизвестно, чем это закончится. 

Сейчас Людмила ищет помощников для отлова кошек. Она уже прозвонила различные приюты. Но ей отказали, потому что они переполнены. Также зоо-активистка обратилась к властям. 

Людмила Одинцова, волонтер:
- Звонила в департамент, который занимается отловом животных. Они сказали, так как они не представляют угрозы населению, заявку принимать не будут.

На бездомных животных Людмила тратит собственные деньги и несколько часов в день. Несмотря на это, женщина продолжит помогать хвостикам. 

Людмила Одинцова, волонтер:
- Я с детства такая, я такая родилась. У меня всю жизнь были животные. И собаки, и кошки. У меня всегда была мечта создать передвижную волонтёрскую бригаду, ездили бы по городу и кормили этих бездомных животных.

Сейчас Людмила опасается за жизнь кошек. На улице становится всё холоднее, и перезимовать смогут не все. Поэтому женщина надеется, что неравнодушные зрители заберут пушистиков на передержку или даже насовсем. Если вы хотите и можете помочь животным, звоните по телефону на экране. 

1715