В Ярославле идет реализация губернаторского проекта «Наши дворы»

Вместо пешеходных дорожек — цемент и лента ограждения.  

Но эти временные неудобства. Совсем скоро все изменится. В Ярославле подрядчики начали работу на строительных площадках проекта «Наши дворы». Елизавета Ухова узнала о ходе благоустройства. 

Практически каждая жалоба находит свое решение в проекте. Пока на бумаге. Над его физическим воплощением во дворе домов №10 на улице Труфанова и №34 на проспекте Дзержинского трудится подрядчик. Прежний вид двора, надеются жители, останется только, пожалуй. лишь в памяти. Большому ремонту люди рады. 

- Двор был в ужасном состоянии. Зимой, весной и летом, после дождя, после снега тут всегда вода стояла. Нельзя было ни пройти, ни проехать. Ну как-то так. Вот сейчас сделали чуть пошире. Сразу видно, что пошире сделали дорогу. Вроде бы стараются, делают, ремонтируют. Намного лучше, - рассказала Любовь Витергольд, жительница дома №10 на улице Труфанова.

Для подрядчика это не единственный двор в Брагине. Чуть дальше по проспекту Дзержинского объект уже сдан. Здесь же завершены подготовительные работы. И идет укладка бордюрного камня. 

- Парковок не было. Будут новые парковки. Дорога сделана давным-давно. Здесь нету дорог практически. Будет новая дорога. Ливневка будет новая. Немножко мы деревья спилили. Тут был лес. На самом деле лес-болото. Ну много изменений будет, - говорит Азиз Даврешян, руководитель подрядной организации. 

Деревьев в этом дворе действительно много. Чтобы расширить дорогу, несколько стволов пришлось спилить, а корни выкорчевать. За работой внимательно следят не только местные жители. Объект — под «губернаторским контролем».

- Инициатива была за жителями этого двора. Соответственно она вошла в проект «Наши дворы», который инициировал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Яковлевич Евраев. И этот двор теперь тоже будет благоустроен и приведен в порядок. Безусловно контроль необходим. Для того, чтобы отслеживать проведение работ, график выполнения работ и, конечно, качество выполнения работ, что сегодня очень важно. То, чего ждут от нас жители, - отмечает Инна Волчихина, директор школы №27 Ярославля, член группы «Губернаторского контроля». 

Сдача объекта запланирована на конец июля. Однако у подрядчика есть все шансы закончить благоустройство двора уже в этом месяце. 

ярославль4093