В Ярославле идет подготовка к перекрытию третьего участка Тутаевского шоссе

В Ярославле идет подготовка к перекрытию третьего участка Тутаевского шоссе

Во второй половине мая на Тутаевском шоссе продолжатся активные дорожные работы. В это время будет перекрыт третий участок этой трассы. Речь идет об отрезке от улицы Урицкого до улицы Панина. Сначала будут вестись работы по восстановлению и строительству инженерных сетей.

- Мы уже сегодня прорабатываем схемы перекрытия. Участок очень большой и довольно сложный. Ремонт будет проходить в несколько этапов. Предусмотрена схема объездных путей — продолжение улицы Строителей будет полностью отсыпано крошкой, соединим внутриквартальный проезд Шавырина, предусмотрены две перемычки в районе пятой поликлиники. На 1 апреля запланирована выездная комиссия, но в связи с эпидемиологической обстановкой, возможно, срок немножко сдвинем, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

По результатам выезда комиссии схемы объездных путей на период перекрытия Тутаевского шоссе должны быть утверждены и согласованы с ГИБДД. Также прорабатываются маршруты движения общественного транспорта.

Перед перекрытием будет проведён брифинг, на котором представят презентацию со схемами движения транспорта и объездных путей. При разработке новой схемы объезда ремонтируемого участка мэрия Ярославля постарается максимально учесть необходимый объём работ и удобство объездных маршрутов. Для оповещения населения о расположении объездных путей будут установлены информационные щиты.

На сегодняшний день продолжаются на работы на участке Тутаевского шоссе от улицы Панина до улицы Большая Норская. Основные работы подходят к завершению, в ближайшее время подрядчик начнёт укладку первого слоя асфальтобетона, чтобы к 15 мая открыть прямой ход для транспорта.

Капитальный ремонт Тутаевского шоссе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на два года.

Фото: мэрия Ярославля

дороги2220