В Ярославле готовятся к отбору на участие в региональном чемпионате «Worldskills»

Соус, паштет из куриной печени и мясо. И все это своими руками. В Ярославле готовятся к отбору на участие в региональном чемпионате «Worldskills».

Одна из тренировок прошла в колледже индустрии питания. Готовились участники в компетенции «поварское дело». Их 12. За четыре часа они должны были приготовить соус, холодную закуску и горячее блюдо. За работой наблюдали эксперты. Это шеф-повара ярославских ресторанов. Сам же чемпионат пройдет с 15 по 19 марта. В нем примут более 400 конкурсантов и экспертов. Он будут соревноваться в 53 компетенциях.

- Задания достаточно сложные. Потому что стандарты «Worldskills» очень современные. И ребята работают в боксе самостоятельно, без помощников. Сами себе предоставлены, – поделился эксперт Николай Масляков.

- У нас появились новые возможности по компетенциям, связанным со сферой общественного питания. Есть возможность организовать хороший тренировочный процесс, чтобы они входили в сам чемпионат более уверенно, – сказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

конкурсобразованиечемпионат719