В Ярославле готовят к вводу в эксплуатацию одну из башен на площади Труда

Один из самых известных долгостроев Ярославля, башня на площади Труда, готовится к вводу в эксплуатацию. Инспекция государственного строительного надзора уже выписала итоговое заключение о соответствии здания всем необходимым требованиям технических регламентов и проекту.

- Строительство двух башен на площади Труда началось десять лет назад, но было приостановлено из-за финансовых трудностей застройщика. Несколько лет объекты были заброшены, – рассказал заместитель Председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Под контролем губернатора Дмитрия Миронова проводится масштабная работа по снижению числа долгостроев на территории региона. В данном случае были решены все вопросы по исходно-разрешительной документации и спорные вопросы соинвесторов. 

В здании-башне десять этажей. Это будет многофункциональный бизнес-центр. Строительный забор вокруг стройки уже разобрали, и совсем скоро, как только завершится оформление всех необходимых документов, объект распахнет двери. Вторая башня также постепенно готовится к открытию. Ее строительство находится в завершающей стадии.

Отметим, ярославцы новую башню в соцсетях уже окрестили «ярославской колоннадой Петербургского Казанского собора» и положительно оценили дизайн здания.

Фото: Правительство Ярославской области

строительство1330