В Ярославле экс-советника мэра обвиняют в получении взятки

В Ярославле экс-советника мэра обвиняют в получении взятки

Речь идет о Сергее Бакшине, который отвечал за вопросы торговли, рекламы и туризма. 

15 декабря сотрудники следственного комитета по Ярославской области сообщили о факте дачи взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с марта по апрель 2021 года обвиняемый, являясь заместителем директора одного из акционерных обществ города Ярославля, получал через посредника взятку за приоритетное право в заключении договоров на оказание услуг в сфере торговли.

Кроме того, в сентябре 2016 года, обвиняемый, занимая должность директора одного из муниципальных предприятий Люберецкого муниципального района Московской области, за незаконное бездействие, выражавшееся в непринятии мер по пресечению деятельности по размещению рекламных конструкций, осуществляемой с нарушением действующего законодательства, получил от генерального директора коммерческой организации, в качестве взятки имущество на общую сумму 155 480 рублей.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ России по Ярославской области. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: мэрия Ярославль

взятка780