В Ярославле для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, устроили настоящий бал

В украшенном по-новогоднему зале прекрасная Белль кружит в танце со своим заколдованным принцем. Этажом выше идут последние приготовления к грандиозному представлению — юные красавицы облачаются в пышные платья и делают элегантные прически. Буквально несколько минут, и выход на большую сцену. Для многих — первый раз.

Ребята представили полонез. С виду все просто, на деле же танец требует особенно ровной осанки и собранности от танцора. К важному концерту дети готовились более шести месяцев. Все танцы ставил профессиональный хореограф. Для Кати Мурашовой такие выступления не в новинку, а вот перед камерой юная принцесса немного засмущалась.   

С первых аккордов волнение пропало. Зрители поддержали детей громкими аплодисментами. 

— Родители придут посмотреть на своих детей, увидеть их в совершенно ином свете. То есть иногда дети из приемных семей, дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации, порой видятся нам только с плохой стороны: они нарушают закон, они грубят порой. Сегодня произойдет с ними так называемое преображение, благодаря их репетициям подготовке, — сказала председатель совета приемных родителей ярославской области Юлия Рассол.

Идея подарить детям новогоднюю сказку принадлежит некоммерческой организации «Моя семья». Более пяти лет представители организации оказывают помощь детям-сиротам, воспитанникам школ-интернатов и детям, семьи которых оказались в тяжелом положении. Организаторы надеются, что такие масштабные балы станут для Ярославля доброй традицией.

балтанцыдети1446