В Ярославле дезинфицируют общественный транспорт

Количество зараженных коронавирусом растет с каждым днем, а число госпитализированных на днях превысило весенний максимум. В регионе готовят дополнительные койки в больницах. Огромное внимание уделяется профилактике. В том числе и общественных мест и транспорта.

Вечер, проспект Авиаторов, очередная санитарная остановка автобусов. Сюда — на стоянку АТП — они приезжают для того, чтобы пройти дезинфекцию.

Общественный транспорт по-прежнему в зоне риска, где можно заразиться коронавирусом. За сутки дезинфекцию проходят более 250 единиц техники. 

- Дезинфекция у нас всегда проводится после рабочего дня, на расписание это никак не влияет. Сами мы всегда пользуемся и антисептиками, и масками, — рассказал водитель автобуса Александр Никифоров.

Ежедневная мойка рейсовых автобусов похожа на спецоперацию — в салон заходят люди в костюмах и масках, их главная задача — полностью обработать автобус изнутри.

- Бригада мойщиков работает с 16 часов до раннего утра — смена более восьми часов, она усилена у нас уже полгода. Обработка идет не только всего салона — поручней, сидений, обрабатываются и кабины водителя, причем некоторые водители в разрыве или в конце смены сами применяют дизенфицирующие средства — обрабатывают руль, сиденье, панель приборов собственноручно, — сообщил генеральный директор автотранспортного предприятия Алексей Шабашов.

Одной дезинфекции, конечно, мало. Именно поэтому сохраняющийся в регионе масочный режим обязаны соблюдать и пассажиры. Надевать маску нужно не только в салоне транспорта, но и на остановках. 

общественный транспорткоронавирус815