В Ярославле детские городки приводят в порядок

В Ярославле детские городки приводят в порядок

В Ярославле детские игровые площадки приводят в нормативное состояние. Аварийные городки, которые могут быть опасны для детей – сносят, а остальные ремонтируют.

Так, в сквере 950-летия Ярославля сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» приступили к ремонту детского городка и малых архитектурных форм. Напомним, что мэр Ярославля Владимир Волков раскритиковал работу муниципальной организации по содержанию детских площадок. Глава города потребовал в кратчайшие сроки исправить все замечания.

— В ходе обследования были выявлены нарушения, такие как отсутствие заглушек, износ каната, истертость краски. Все замечания устранены, изношенные и демонтированные элементы будут заменены на новые, — рассказал главный инженер МБУ «Горзеленхозстрой» Сергей Медведев.

Напомним, что на территории города с марта по август текущего года на детских площадках произошло несколько случаев травмирования детей, связанных с техническим состоянием конструкций. За весенне-летний период в Ярославле обследованы все 802 детские площадки, которые расположены как на придомовых территориях, так и на общественных пространствах. В результате обследования порядка 400 отдельных элементов детского игрового оборудования подлежат демонтажу в связи с аварийным состоянием. Снесено полностью две игровые площадки и 119 элементов. При этом одновременно продолжается работа по ремонту элементов, которые возможно привести в технически исправное состояние. Так, отремонтировано 78 элементов, расположенных как на придомовых территориях, так и на земельных участках, не являющихся придомовыми.

— Мы уделяем особое внимание детским игровым площадкам и ежедневно совершаем их объезд, смотрим техническое состояние МАФов. При необходимости делаем замену или ремонт аварийных элементов. Демонтажу подвергаются лишь те элементы, которые не соответствуют техническим требованиям и представляют опасность для детей, — пояснил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин. 

Мэром Ярославля Владимиром Волковым принято решение о разработке городской программы, которая будет направлена на решение проблем ремонта, содержания и установки детских и спортивных городков. Средства на программу учтут при формировании бюджета 2020 года.

мэриядети