В Ярославле дали старт новому Всероссийскому движению детей и молодежи «Движение первых»

В Ярославле дали старт новому Всероссийскому движению детей и молодежи «Движение первых»

 

Главная цель — воспитание подрастающего поколения и организация досуга. Первое отделение сегодня открылось в 62 школе. Все подробности далее. 

В актовом зале школы номер 62 практически не осталось свободных мест. Здесь собрались ученики с 4 по 11 класс. В перерыве между уроками они пришли познакомиться с новым направлением в их школе - «Движение первых». Новое Российское объединение детей и молодежи позволит ребятам реализовать себя в 12 различных направлениях. Это культура и искусство, волонтерство, патриотизм, спорт, медиа, экология, туризм — выбрать есть из чего. 

- Когда много направлений, тогда много людей и тогда больше активностей, больше новых знакомств и развития. Я думаю, это движение нужно каждому. Каждый найдет что-то свое. Но лично для меня оно важно тем, что помогает мне самореализоваться и найти свое место в жизни, - говорит ученица 11 класса школы №62 Олеся Тимощук.

Движение, которое было создано совсем недавно, включает в себя уже существующие и зарекомендовавшие себя молодежные объединения страны.

- По различным направлениям, их 12, наши ребята смогут участвовать в различных мероприятиях. В конкурсах, фестивалях, которые будут организованы этим движением, посещать Артек, Орленок, когда специально там будут созданы смены для этих ребят. И собственно наши детские общественные объединения: юнармия, юный друг полиции, российский союз молодежи — вы про них знаете, - они тоже плавно вливаются в это движение. И мы объединяемся, расширяем спектр возможностей для детей по мероприятиям в которых они могут участвовать, - говорит первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

Ярославская 62 школа стала первым отделением, которое присоединилось к движению в регионе. Планируется, что до конца учебного года такие объединения появятся во всех образовательных организациях области. 

- На сегодняшний день это шанс на объединение усилий, аккумуляции тех идей исторических, брендовых мероприятий во благо детей. То, что нравится детям, здесь мы вложим в основу того плана, той воспитательной работы, которая будет действовать в рамках российского движения детей и молодёжи, - говорит председатель совета регионального отделения «Российского движения детей и молодежи Движение первых» Ярославской области Максим Кутейников.

После официальной части встречи организаторы дали символический старт работы нового движения.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

1987