В Ярославле дали старт XXII Международному Волковскому фестивалю

Вся театральная Россия в столице Золотого кольца.  

На сцене Первого русского играют нашу, отечественную классику. О том, как прошел день открытия — расскажем в следующем сюжете. 

Крестьянский быт и деревня России XIX века.  На сцене Первого русского труппа ярославского драматического театра. XXII Международный Волковский фестиваль открыла постановка «От Некрасова до Некрасова».

- Этот фестиваль является не только фестивалем для театра, но еще и брендом для нашей территории, потому что где как не на Родине русского театра делать такие фестивали направленные на смотр достижений русской культуры, - отметил Сергей Пускепалис, художественный руководитель театра им. Федора Волкова. 
 
В назначенный час залы театра наполнились зрителями. Посмотреть, как ярославцы играют русскую литературу, заходили и коллеги по цеху. Труппа из Ульяновска накануне приехала в столицу Золотого кольца. Они на сцене Первого русского представят свое видение пушкинской «Капитанской дочки». 

- Мы этот спектакль любим. К вам приехал весь основной состав. Он не менялся, ну как пять лет тоже не так много для спектакля я так полагаю. Приехали и заслуженные народные артисты и весь молодой состав труппы, - рассказала Наталья Никонорова, директор Ульяновского драматического театра.

Театральный праздник оказался богат на приятные события. Во время открытия народному артисту России Александру Кузину вручили областную премию «За высокое служение театру и развитие традиций Федора Волкова». 

- Не будет учеников — не будет учителя. Поэтому во многом, во многом эта премия прежде всего, эта премия моих учеников. 

До 24 сентября ярославцы и гости региона еще смогут увидеть театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова и Сухума.

- Для нас большая честь, конечно для нашего региона принимать эти театры. Мы с вами регион театральный и приятно, когда мы хотим увидеть новое, и, когда хотят приехать к нам. Это же очень здорово, - отметила Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области. 

Каждый день фестиваля новая труппа будет знакомить зрителя с творчеством именитых русских классиков. В репертуаре Вампилов, Достоевский, Бродский,   Богомолов, Островский, Гоголь и Ахматова.  

960