В Ярославле чествовали победителей и призеров проекта «Ярославская математическая школа»

Решали задачи, примеры и соревновались в профессиональном мастерстве. А теперь пришло время подводить итоги. В Ярославле сегодня чествовали победителей и призеров регионального проекта «Ярославская математическая школа». В соревнованиях приняли участие более трех с половиной тысяч учащихся и 45 педагогов со всего региона. 

Решить задания на логику, применить на практике правила и формулы комбинаторики для него не проблема. Математические задачи шестиклассник Лев Батагов из Ярославля щелкает, как орешки. И может посоревноваться даже со взрослыми.

Математика для него главная отдушина. Всероссийские, областные и городские соревнования по любимому предмету даются легко. И результаты соответствующие. Вот уже второй год подряд Лев становится победителем региональной олимпиады школьников по математике.

На церемонии награждения по итогам регионального проекта «Ярославская математическая школа» чествуют лучших. Награды получили победители и призеры сразу нескольких соревнований - региональной олимпиады школьников по математике, областного турнира математических боев и профессионального творческого конкурса для учителей математики.

- Региональная олимпиада школьников по математике - в этом году в ней приняли участие более 3 с половиной тысяч учащихся 5, 6, 7 классов ста школ из 16 муниципальных образований области, - сказала начальник отдела развития общего образования департамента образования Ярославской области Нелли Лобанова.

Особое внимание - педагогам. Соревновались за звание лучшего - 45 учителей математики из Ярославского, Тутаевского, Ростовского, Рыбинского и других районов. Победителем второй год подряд стал ярославец Константин Евдокимов. Несмотря на то, что профессия учитель для мужчины редкая, уже 7 лет он преподает азы математики в 58-й школе.

- Есть 3 группы заданий. Там есть задания просто решения задач. Также как школьники их решают. Там есть задания учительские. Первый блок он называется «Методический», там нужно проверить работы, проверить задания, найти ошибки. Надо рассказать, как бы вы в школе преподали какую-то тему, описать какие-то ее тонкости, - сказал победитель профессионального творческого конкурса для учителей математики, учитель математики школы №58 Константин Евдокимов.

Проект «Ярославская математическая школа» реализуется в регионе с 2013 года. Уходящий 2019-ый был богат на победы юных ярославских вундеркиндов в престижных международных соревнованиях по математике.

образование1579