В Ярославле Центр опережающей профессиональной подготовки обрел собственный дом

Любой желающий теперь сможет обучиться новой профессии на современной и удобной площадке. Елизавета Ухова оценила возможности и перспективы.  

Современное, технологичное, стильное, а главное — свое. Уже в декабре новая площадка Центра опережающей профессиональной подготовки примет учеников.
Теперь, к счастью, у нас уже есть помещение, где действительно площадка для разговора с работодателями.

Здесь школьник сможет определиться с будущей профессией. А любой специалист повысить свою квалификацию. Образовательная платформа размещена в Торгово-экономическом колледже.

- В свои родные помещения, собственные, уже начали переезжать. Но так как ЦОПП создан на базе Торгово-экономического колледжа, то в главном корпусе у нас есть несколько аудиторий, где сотрудники размещены, мы учим. Вот не так давно мы организовали учебу школьников по двум рабочим профессиям, по первым профессиям, - это повар и портье, - рассказала Татьяна Вершинина, руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Ярославской области.

Обучать слушателей лекторы центра будут в обновленном зале для презентаций. В компьютерном классе учеников ждет современная техника. В зоне проектной деятельности за большим столом может убраться целая команда разработчиков. Оборудован и кабинет инклюзивного обучения.

- Центр этот становится базовой площадкой системы образования Ярославской области по опережающей профессиональной подготовке, по коммуникациям с работодателями, на короткую дистанцию, на длительную стратегию, для того, чтобы закрывать полностью потребность Ярославской области в специалистах широкого профиля, - отметил Роман Колесов, исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ярославской области.

До начала занятий установят оставшееся оборудование и наведут лоск в помещениях. Всего на проект выделено больше шестидесяти миллионов рублей. 40 из них - это помощь Сбербанка.

- Мы совместно с администрацией Ярославской области выступили соинвесторами создания ЦОПП, поскольку считаем, что одной из наших миссий является не просто оказание финансовых услуг, но и продвижение новых технологий образовательных траекторий и новых курсов для наших предпринимателей, - говорит Вадим Лушин, управляющий ярославским отделением ПАО «Сбербанк».

Кузница кадров создана в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» и национального проекта «Образование». Специалисты Центра уже готовы начать работать в полную силу на новом месте. 

1153
 
Автор:Елизавета Ухова