В Ярославле будет реализован проект по производству железоокисных пигментов

В Ярославле будет реализован проект по производству железоокисных пигментов

В Ярославской области создадут новое производство. Оно будет заниматься получением из лома металла железоокисных пигментов и сульфата калиевых удобрений. Соглашение подписанов Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме. Напомним, делегацию нашего региона возглавляет губернатор Дмитрий Миронов.

– В России железоокисный пигмент различных цветов производит единственное предприятие в объеме 6 тысяч тонн в год при потребности 40-50 тысяч тонн в год, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Реализация проекта на территории нашего региона позволит обеспечить высококачественной продукцией потребителей как в стране, так и в ближнем зарубежье, а также решить проблемы получения химическими предприятиями сырья отечественного производства в рамках работы по импортозамещению.

Железоокисные пигменты применяются для окрашивания цветных строительных материалов и изделий, таких как кирпич, искусственный камень, тротуарная плитка, черепица, а также резинотехнических и лакокрасочных изделий, полимеров, ткани и бумаги.

Выпуск продукции будет осуществляться на новой, современной, высокотехнологичной, экологически безопасной линии по уникальной запатентованной технологии производства, не имеющей аналогов на территории России. Планируется производить ежегодно 10 тысяч тонн железоокисных пигментов и 2 тысячи тонн сульфата калиевых удобрений.

Технологическим партнером реализации проекта выступит Ярославский государственный технический университет.

 

пмэф