В Ярославской областной больнице прокомментировали отстранение сотрудников от работы в связи с отказом от вакцинации

В Ярославской областной больнице прокомментировали отстранение сотрудников от работы в связи с отказом от вакцинации

В Ярославской области продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. С момента ее начала, по данным профильного департамента, в регион поступило уже 484 тысячи доз вакцины. 340 тысяч человек при этом прошли первый этап вакцинации. Полностью закончили вакцинацию 308 тысяч человек. Более трех с половиной тысяч жителей области прошли и ревакцинацию. Добавим, что на сегодня в регионе 15 медучреждений перепрофилировали для лечения больных с ковидом. Причем еще неделю назад их было 18. В них от коронавируса лечатся 1060 человек.

Тем временем, в Ярославской областной клинической больнице начали отстранять сотрудников от работы. Причина – отказ от вакцинации против коронавируса. В ЯОКБ из 1700 работников больницы от прививки отказались 120 человек. По словам главного врача Александра Корнилова, больница прежде всего выполняет постановление Роспотребнадзора и Минтруда.

– Мы заботимся в первую очередь о здоровье наших пациентов и сотрудников больницы. Сотрудники больницы, а большинство это не медицинский персонал, которые не привились и не имеют медотвода от вакцинации, каждый день подвергают своих коллег и пациентов риску заражения, – отметил главврач.

Также Александр Александрович добавил, что абсолютное большинство медработников привито, и сделало это добровольно. Количество вакцинированных в больнице составляет выше 80%.
Между тем, вчера в регионе завершилась обязательная вакцинация жителей против коронавируса.

Главный врач больницы, Александр Корнилов

В основном, не сделали прививки представители немедицинского персонала - уборщицы, лифтеры, гардеробщики. Сейчас они прививаются, доносят справки, сертификаты, приступают к работе, некоторые уже работают. Часть сотрудников из списка находится в отпуске. Больница работает в штатном режиме.

вакцинация2870