В Ярославле 150 гимнастов борются за выход на чемпионат и первенство ЦФО

В Ярославле стартовали региональные соревнования по спортивной гимнастике памяти заслуженного тренера России Александра Тимонькина, который более 50 лет своей жизни посвятил этому виду спорта. Он возглавлял Ярославскую спортивную школу олимпийского резерва №15.  

В турнире участвуют более 150 спортсменов — юноши и девушки от 10 до 18 лет не только из Ярославля, но также из Москвы, Подольска, Владимира и Коврова. Участники выполняют упражнения на брусьях, кольцах, перекладине, бревне. На каждый из снарядов отводится по одной попытке. 

- Соревнования очень эмоциональные, очень напряженные. Ребята из других городов приехали, хочется показать достойный уровень и не оплошать. Глубокий вдох-выдох и вперед, - сказал участник соревнований Ростислав Круглов.

- Мы тоже волнуемся, потому что у мальчиков подошел, допустим, Лобов Вадим. Он сделает упражнение 1 раз, да, за себя ответил. Потом еще мальчик и еще. А в команде 7 человек, допустим, моих воспитанников, любого тренера. Тренер каждый раз проживает, все эти 7 подходов и, получается, волнуется в 7 раз больше. И так на каждом снаряде, - сказала тренер спортивной школы олимпийского резерва №15 Ярославля Светлана Агапова.

Турнир продлится 2 дня. По его итогам лучшие спортсмены представят нашу область на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа, которые пройдут во Владимире и Туле.

- Уровень наших воспитанников с каждым годом растет и это отрадно заметить. В частности, могу отметить, что у нас сейчас появилась такая звездочка, как Полина Иванова, вошла в основной состав сборной команды РФ, - сказала директор спортивной школы олимпийского резерва №15 Ярославля Елена Дворникова. 

гимнастика140